México
As primeiras plantas de café foram trazidas para o México por volta de 1785, provavelmente de Cuba ou do que hoje é a República Dominicana. Há relatos de plantações na região de Veracruz em 1790. No entanto, devido à riqueza obtida com os ricos depósitos minerais do México, por muitos anos houve pouco esforço para se desenvolver e criar uma indústria cafeeira. Chiapas Jaltenango é uma região que faz fronteira com a Guatemala na cordilheira da Serra Madre e oferece altitude, clima ameno e solo vulcânico, tornando esta uma região perfeita para o cultivo de cafés especiais. A colheita acontece de janeiro a abril e conta com as variedades de café Sarchimore, Caturra, Bourbon, Geisha e Oro Azteca.
Este é um café cultivado a cerca de 1200 a 1500 metros de altitude, no processo via úmida (lavado) e vem desta comunidade de agricultores de Jaltenango, Chiapas. Em 2011 estes fazendeiros se uniram para sobreviver financeiramente ao desastre da ferrugem do café. Desde então, eles têm investido juntos na renovação de suas fazendas e se beneficiando das experiências uns dos outros.
- Aroma Floral
- Sabor Chocolate
- Corpo Cremoso
- Moagem Média
- Doçura Intensa
- Acidez Média